当前位置:首页 > 新闻中心 > 网站如何优化?先了解清楚用户搜索习惯

网站如何优化?先了解清楚用户搜索习惯

来 源:网站如何优化?先了解清楚用户搜索习惯发布时间:2019-10-31点击次数:


  不少站长做了这么多年的seo优化工作,却没多少人真正了解用户当时浏览站点的习惯与心态,基本都是去猜测用户可能发生的行为。而且,搜索引擎在判断站点实用性时,会把用户行为作为一个衡量标准。换言之,与其急着去做seo优化,倒不如先了解清楚用户的浏览习惯。

  用户可是网站运营的根本,没有用户谈何收益?一个成功的站点,必然会得到不少用户的拥护。也就是说,我们做优化必须围绕着用户来,那么,他们在浏览站点时,会有哪些习惯呢?都在做些什么?上海珍岛seo公司优化专家从用户角度得出以下几点内容:

  首先,用户都是“半朦胧”状态来看站点的。

  事实上,用户来到站点,并不是睁大眼睛查看所有内容,只会大致浏览一下。如果是那些广告满天飞的,别说内容了,估计用户不乐意多待一秒,希望尽快逃离这个充斥广告的地方。另外,对于一些公司动态、公司简介、购买流程等内容,基本都会被用户忽略掉。

  其次,用户会根据被收录的内容进行站点找东西。

  用户会被收录的内容吸引住,进而来到站点,查看详细内容,如果这篇文章无法给TA带来帮助,TA极有可能会直接退出。而且,如果文章胡乱出现不少锚文本,用户可能关注不到这一点,除非内容足够有价值,才会突显锚文本的价值。

  最后,了解用户的眼睛以及手动的习惯。

  对于用户来说,先会看到网站上面部分,且是从左往右的,再接着才是垂直浏览。倘若站长在一开始就没能抓住用户眼球,用户又比较赶时间,很有可能会跳出站点,所以,要按照用户的浏览习惯来优化站点。

  综上,站长应该经常分析用户的搜索习惯、停留时间等,才有利于网站优化工作的展开。