当前位置:首页 > 新闻中心 > 如何正确设置301重定向,为什么要设置301重定向?

如何正确设置301重定向,为什么要设置301重定向?

来 源:http://www.seoteacher.com.cn发布时间:2019-11-11点击次数:


  如何正确设置301重定向,为什么要设置301重定向?

  什么是301重定向?

  301重定向用于告诉搜索引擎页面已经永久转移,并且你告诉搜索引擎为新页面建立索引并将旧页面从索引中删除。

  只要一切都正确完成,301重定向将旧页面所获得的排名权重转移到新的域名中,并避免了搜索引擎将两个网站的版本都编入索引时可能出现的重复内容。

  正文内容概括:

  如何为Apache使用.htaccess实现301重定向

  如何在Microsoft Windows Server上使用IIS实现301重定向

  实现301重定向的替代方法

  为什么你需要设置301重定向

  一、如何为Apache使用.htaccess实现301重定向

  确保你有权访问服务器和Apache配置文件,并且可以使用.htaccess文件。使用.htaccess文件的功能在Apache配置文件中名为“允许替代”的命令中。如果你没有此访问权限,打电话给你服务器托管商获得访问权限。

  知道你有权访问此文件后,下一步就是找到它。.htaccess文件是一个控制文件,允许按目录对服务器配置进行更改。它控制该目录以及其中包含的所有子目录。在大多数情况下,此文件将放置在您网站的根Web文件夹中。如果不存在.htaccess文件,请创建一个。

  要开始使用.htaccess文件重定向您网站上的页面,请打开FTP并登录到您的网站。进入根Web文件夹,以访问.htaccess文件。(注意:.htaccess中的点使其成为隐藏文件,因此请确保已启用FTP浏览器以查看隐藏文件。)

  开始编辑文件时,请使用UNIX样式的文本编辑器,而不要使用记事本。通常,HTML编辑器或代码编辑器(例如TextPad)可以正常工作。要使用.htaccess文件重定向到301页,您将在文件中添加一行以告诉服务器该怎么做。

  到301重定向页面:

  RedirectPermanent /old-file.html /new-file.html

  到301重定向整个域:

  RedirectPermanent / http://www.seoteacher.com.cn/

  将命令插入到301重定向页面后,你需要确保文件末尾有空白行。你的服务器将逐行读取.htaccess文件,这意味着在某些时候您需要向其扔一个“ endline”字符来表示您已完成操作。一种简单的方法是在文件底部放置一个空白行。

  二、如何在Microsoft Windows服务器上使用IIS进行301重定向

  在资源(IIS)管理器,该管理器可通过“开始”菜单中的“管理工具”找到。从那里,你会在左侧找到一个列出你所有站点的面板。选择您要处理的站点。

  选择后,将出现几个模块。验证URL Rewrite模块是否存在。如果不是,则可以在此处安装。

  拥有后,双击以打开该模块。在右侧,您将看到“添加规则”选项。单击它,然后在“入站规则”部分下选择“空白规则”。点击确定。这将带您进入“编辑入站规则”页面。键入规则的名称,例如“旧域重定向”或“旧页面重定向”。

  转到“匹配URL面板”。在“匹配模式”中设置请求的URL,然后在“用作正则表达式”中进行设置。现在,您将指定是要重定向单个页面,一组页面还是整个域:

  要重定向单个页面,请在“模式”下键入页面名称。例如,如果我们要重定向此博客文章,则可以在“模式”字段中输入blog / how-to-properly-implement-a-301-redirect /。

  要重定向整个站点,我们将在模式字段中输入(。*)。

  要重定向SEO文件夹中BruceClay.com上的所有页面,我们将输入seo /(.*)

  确保选中“忽略大小写”。

  跳到操作面板,然后在“操作类型”下拉菜单中选择“重定向”。在“操作属性”中,键入新的URL。如果是单页,请输入单页。如果是整个域或一组页面,请输入带有后向引用的新目标,即{R:0}。反向引用将使所有页面URL与新域保持不变。

  例如,如果我们要将BruceClay.com更改为BCI.com,我们将输入http://www.seoteacher.com.cn/{R:0}

  如果你使用跟踪参数并且希望它们通过,请选中“追加查询字符串”。

  在重定向类型字段中,选择永久(301)。

  单击“操作”列右上角的“应用”以保存重定向。

  (如果你想查看重定向,请点击“操作”列中的规则。)

  保存此重定向后,创建的规则将保存到web.config文件中,以后可以对其进行编辑。

  三、实施301重定向的替代方法

  如果您无权访问.htaccess文件或Windows Server资源(IIS)管理器面板,则仍可以在旧页面上使用代码实现301重定向。如果您的页面使用PHP,ASP,Java或任何其他允许您修改响应标头的语言,只需将代码放在每页的顶部即可进行永久重定向。

  四、为什么您可能需要实施301重定向

  301重定向在很多情况下都是有必要的。如果你网站需要更换新的域名、网站需要更换或删除目录来重新组织页面结构等问题,大量错误的页面可能会造成网站权重下降,在网站进行301重定向是不要担心丢失页面权重,请注意所有排名破洞都是暂时的。