当前位置:首页 > 新闻中心 > 用户体验如何平衡网站页面设计的要素

用户体验如何平衡网站页面设计的要素

来 源:http://www.seoteacher.com.cn发布时间:2020-10-12点击次数:


  一个漂亮的网站如果用户不感冒,则网站没有什么价值。毕竟网站为潜在客户构建它。归根结底,网站应该围绕买家角色而不是自己的需求展开,但是有一些方法可以包含想要的网页设计元素,而又不会牺牲用户体验。

  从规划布局开始

  如果某些东西不在期望的范围内,网站的布局会告诉访问者在哪里可以找到信息以及重要的信息,导航栏是其中最明显的部分。

  考虑一下在经常访问的网站上放置导航的位置-似乎99%的网站在网站顶部附近都有一个水平菜单。如果看到垂直菜单出现在网页的侧面,无论是导航还是网页设计的另一个关键元素,不寻常的位置都可以使用户措手不及。

  可以拥有一个漂亮的网站,但是如果访客觉得找不到他们想要的东西,他们就不会留下。目前,许多网站在首页上都使用巨大的展示图片,因为人们对视觉效果反应良好。不管它有多漂亮,一张用来填补空间的巨型照片都可能使访问者对网站的目的以及为什么要留下来感到困惑。一定要使用精美的图片,但不要忘记使用网站的布局来组织和突出显示访客正在寻找的内容。

  访问者由于特定原因而在你的网站上访问,因此请通过使信息易于查找来帮助他们。展示图像,主要“吸引人”以及各种各样的设计元素(例如,滚动网站中的部分或视差网站设计中的运动元素)可以使重要信息突出,并突出显示访客可以采取的主要目标和采取的行动。

  配色方案不仅仅是网站徽标

  在为网站选择配色方案时,很显然要从品牌开始。当然,网站需要填补徽标,但这并不意味着就只能使用这些颜色,尤其是当这些颜色不能反映在网站上尝试创建的感觉时。

  精心计划的配色方案可以帮助创建一个令人难忘的网站,并减轻用户的使用体验。假设有一个网站,背景色是黄色,带有红色文字,除了使想到调味品之外,这种组合还令人震惊。

  相反的情况也很糟糕-确定已经看到了一些文本太接近背景颜色的站点,使难以阅读。如果网站使用户头疼或眼痛,那不是完全有效的。

  使用配色方案中的明亮颜色来吸引人们对重要区域的注意,并注意不要将访客的眼球炸开。旨在提供视觉上引人入胜且易于使用的色彩组合。

  排版也是网页设计的重要元素,对用户体验有很大影响。注意你的字体和字体配对,并确保它们适合你的整体设计。请记住,你选择的字体必须易于访客阅读。机会是,如果你的文字是太难看了,你的访问者只是要跳过它。

  网站应该迎合并围绕买方角色发展,并且不会出错-地球上没有任何网页设计对每个用户都具有吸引力和功能。