当前位置:首页 > 新闻中心 > 内容营销是SEO的未来吗?

内容营销是SEO的未来吗?

来 源:http://www.seoteacher.com.cn发布时间:2020-11-10点击次数:


  除非你没有接触过营销,否则“内容营销”和“ SEO”这两个术语是相当容易理解的。这些流行语吸引了在线上几乎所有企业和公司的注意力。现在营销专家都意识到-和利用-在创造品牌形象,增加收入了自己的价值。

  如果仍然不确定这些术语的实际含义,请在此处进行简要说明。

  什么是内容营销?

  这里的关键术语是“有价值”。有价值的内容是指为了强行推销而不会压倒用户的内容。相反,它旨在免费为人们提供准确,相关和有用的信息,以帮助他们同时提供品牌知名度。

  内容营销人员参与了在线事物的创建和推广,从而吸引了用户。它与传统的营销策略并列在一起,后者主要采用将产品推向用户的方式。

  说实话。资本主义和商业化在消费者心目中占有重要地位,并且在各个层次上都遭到广告的轰炸。随着时间的流逝,这些广告开始引起人们的骚动,因此,出现了一种以更少干扰性和更有益的方式推广产品的想法,也就是内容营销。

  什么是SEO?

  现在,让我们将讨论稍微转移到另一个主要影响您网站搜索引擎排名的因素上:SEO(搜索引擎优化)。

  顾名思义,SEO包含了专家采用的一系列技术,可确保您的网站在搜索结果中的排名更高。应用SEO技术将自然(或免费)在线流量吸引到您的网站。

  它涵盖了从查找理想的域名,收集相关的关键字和入站链接到创建内容和使用有影响力的营销人员的所有内容。它是一个概括性术语,描述了用于优化网站的可见性和可用性的每一种策略。

  什么是数字营销?

  人们在互联网上花费越来越多的时间。实际上,根据研究,在过去的十年中,我们在网上花费的时间几乎增加了一倍。

  通过在适当的时间与目标受众联系来营销产品,这就是数字营销的全部目的。这个总括性术语涵盖了用于吸引和转化用户的所有在线策略和战术,其核心是内容营销和SEO实施元素。

  考虑一下,任何品牌的数字营销策略的成功都取决于两个简单的因素:

  有多少访问者正在访问您的网站?

  您如何转换这些访客?

  换句话说,网站获得了多少自然流量,来访的人群是在购买您的产品吗?

  在网站上“销售”的东西不一定意味着您实际上是在线销售产品或服务。广义地讲,它是指网站根据用户的查询向用户提供的任何信息或内容。

  退后一步,尝试获得整个过程的宏观视图。

  需要准确的SEO实施方案,以使网站面向更多的在线用户。而且,您还希望为他们提供相关且有用的内容,以便他们从搜索中获得一些意义。

  从趋势到内容创作

  让我们更深入地了解过去几年中观察到的最有影响力的趋势,并分析丰富内容的创建如何根植于其中几乎每一个之中。

  1)响应式网页设计

  以网站突然激增为例。响应式设计是指基于移动和平板电脑的网站设计,以适应并非每分钟都依赖于台式机的人们的需求。如果您在查看网站时必须捏住智能手机屏幕并调整其大小,则它不是响应式设计。

  现在,数十亿人更喜欢移动站点和应用程序,而不是传统的桌面版本,成功的数字营销策略的关键是关注这一因素。

  过去使用台式机的人们越来越多地在平板电脑和智能手机上或除了台式机之外还上网冲浪,因此响应式设计使这些设备之间的界限不固定和/或几乎不存在。

  现在,响应式网站设计的基础是-是的,您猜对了-内容。在没有清晰了解内容的情况下构建响应式网站的框架(而且几乎是不可能的)。

  响应式设计:

  需要灵活可调

  应该维护两个平台之间的内容均等

  应该简单易用

  要求您在不忽略其他内容的情况下将重要内容放在首位

  不像在所有平台上发布相同内容那样简单

  内容营销和策略在这里尤为重要,因为人们希望通过移动设备获得相同的内容,但是实现方式与设备的便携式特性更加一致。

  2)基于语音的搜索

  下一个最具影响力的因素是基于语音的搜索的迅速出现。现在,如果您想知道这与内容营销有何关系,请考虑一个场景,在该场景中您试图找到一个最适合汉堡包的地方。

  这意味着,为了迎合喜欢说而不是键入查询的巨大市场,您需要相应地调整内容。在上述情况下,更长和更完整的句子结构作为“关键字”更有用,而不是仅仅一起说几个单词。

  对于基于语音的搜索,不再是第一个搜索结果。通过这样的搜索,人们获得了他们看到的第一个结果(还记得人们希望它如何成为一项快速,轻松的任务吗?)。因此,通过基于语音的系统提高您的排名必然需要设计合适的内容。

  总结

  记录这些趋势进一步揭示了内容营销的重要性。仔细看看数字。移动(响应式)网站设计,社交媒体影响力,在线购物网站,越来越多的图像份额以及语音识别系统激增,所有这些都致力于创建功能强大的内容。