当前位置:首页 > 新闻中心 > SEO优化如何提高网站被抓取能力,使搜索引擎正确发现和识别网站内容

SEO优化如何提高网站被抓取能力,使搜索引擎正确发现和识别网站内容

来 源:http://www.seoteacher.com.cn发布时间:2020-02-10点击次数:


  在SEO中,许多人都听说过“可抓取性”一词。了解爬虫如何发现和接收信息,从而帮助改善您的网站。

  搜索引擎如何工作

  搜索引擎大致分为三个部分:爬网,索引和排名。搜索引擎首先在链接之后使用称为“爬网程序”的软件遍历数万亿个网页,同时获取有关每个网页的信息,并将该信息索引到服务器。

  索引信息由搜索引擎自己的算法排名,排名反映在搜索结果中。

  这次的主题是“可爬网性”,但是提高可爬网性与搜索引擎正确找到所需内容的能力直接相关。您不必担心网站会长达数十页,但是设计具有可爬网性的网站对于内容相对较大的网站而言极为重要。

  比较特定页面作为示例

  我们经常听到搜索引擎已经发展为能够从与用户相同的角度对内容进行评级。当然,已经进行了一些改进,以便搜索引擎可以评估人类认为是好的东西,但是现实中仍然存在差距。

  因此,让我们举一个关于我们运行的应用程序的文章为例,并在人类查看和搜索引擎查看时对其进行比较。

  当人类看到

  当人们看到它时,我认为每个人都有自己的观点,但是我认为他们在查看标题和文本的内容时会查看新文章和每月PV排名。

  当搜索引擎看到

  在这里,以Google搜索引擎为例,让我们看看Googlebot如何使用称为Search Engine Spider Simulator的工具来了解该网站。

  可能很难理解,但是请考虑搜索引擎仅像该图像一样获取页面中的文本信息。严格来说,获取整个HTML并解析来自HTML标签的读取文本信息可能更正确。

  * Google搜寻器实际上从服务器接收的信息是其他信息,例如状态代码和元信息以及HTML文件本身。请参阅以下文章,了解有关此问题的机制。

  此外,搜索引擎除了对文本进行爬网以外,还对与片段中可能使用的链接,关键字和描述有关的信息进行爬网,并按如下所示将信息索引到服务器。你呢 在此处找到并获得的链接URL将被注册在爬网程序的巡逻列表中,并将成为要爬网的URL。

  举个例子,通常包含alt属性,它是图像的替代文本信息,但是以这种方式,当您将内容视为文本信息时,将替代文本作为上下文有意义我认为包括在内是可以理解的

  例如,对于没有意义的图像信息,必须将alt属性描述为alt =“”(空=无语义信息);相反,如果图像具有丰富的语义信息,则必须描述语义信息。如果不按原样将其添加到alt属性,则它作为上下文没有意义。我认为最好记住这一点,而不仅仅是包含关键字。

  搜索引擎的性能和抓取能力

  虽然搜索引擎的Googlebot到我们讨论了如何了解网站,比谷歌雅虎等搜索引擎的例子!尽管某些搜索引擎在特定领域具有优势,例如搜索用户体验或专注于搜索词的相关性,但目前Google仍拥有最多信息感觉就像是向我展示的搜索引擎。

  当然,有各种性能的搜索引擎,更不用说Google了,但是为了使任何搜索引擎正确地理解站点信息,必须考虑“可爬网性”。

  换句话说,一个术语描述爬虫通过网站爬网的难易程度。具有强大爬网能力的网站始终对搜索引擎友好,因为它们保留了搜索引擎发现的重要内容。

  如果找到链接的URL且未在巡逻列表中注册,则内容将不会显示在搜索结果中,并且如果爬网程序可以读取的文本信息不足或不适当,则正确的内容将无法反映在搜索结果中也许吧

  尤其是在内容很多的网站上,或在具有动态吐出内容的机制的网站上,如果抓取工具没有以能够正确找到信息并理解内容的假设为准,内容可能不会反映在搜索结果中。

  总结

  将来,为了给更多的人提供看得见的内容的机会,不要过分相信搜索引擎的性能是安全的,但是搜索引擎的性能当然不会由于它在不断增加,因此不再需要进行不必要的优化。

  但是,如果抓取能力较弱,则某些搜索引擎将无法正确理解网站上的信息,这会对评估产生不利影响,并可能导致负面结果,例如首先无法抓取信息,因此,抓取工具的性能较低但是,通过基于可以理解信息的思想进行优化,可以说可以实现更强的可爬网性。

  确保重要内容的可爬网性是搜索引擎优化的一项基本措施,尽管如此,忽略这一点很可能会在某些站点中造成很大的机械损失。是不是

  我们的目标是建立一个不仅对用户而且对搜索引擎友好的网站。