当前位置:首页 > 新闻中心 > 如何通过优化图片获得好的收录效果?

如何通过优化图片获得好的收录效果?

来 源:http://www.seoteacher.com.cn发布时间:2020-03-09点击次数:


  很多人知道如何修改他们的网站关键词,长尾关键词布局等等,但是很多人忘记了优化图片。那么,我们如何优化图片呢?

  第一:图片文字描述

  一个好的图片描述可以很好的表达图片显示的内容,让读者一目了然,这有助于搜索引擎的识别和捕捉。

  图片的质量也是搜索引擎判断的标准之一。低像素和不相关的图片和文本的内容不能完全显示,对搜索用户不友好会影响排名。

  第二:图像的ALT属性

  替代属性标签:搜索引擎无法识别图片中的内容。搜索引擎只能识别图片的ALT属性标签。ALT标签实际上是网站上图片的文本提示。浏览网站图片时,ALT属性将替换显示文本的内容。将关键词添加到ALT标签是提高关键词排名的好方法,但是应该注意的是它不能增加关键词密度。

  从用户的角度来看,加载图片失败时显示图片的文本提示可以改善用户的体验,而人们的坚持性不能用程度来衡量,只有“酷”和“不舒服”。当用户无法加载时,用文字替换图片内容,并让用户指定该信息以满足他想知道的信息。体验将会相对友好。

  第三:图片页面的标题

  页面标题是指文章标题或页面标题。当百度仍然无法从图片上下文中提取关键词时,它会识别文章的标题并进行图片描述。

  第四:图片语境内容

  我们可以在下面找到一张没有ALT或说明的文章图片。百度仍然对其进行索引,并给出与其内容相关的排名。这是因为百度已经捕捉到了图片上下文的内容,并提取了这部分的核心关键词。

  图片上下文也是索引的内容之一,关键字应该被隐藏。

  当你做优化时,不要忽略图片。尽管许多人可能认为这幅画不那么重要,但只要细节做得好,许多方面就会相应地得到改善。