当前位置:首页 > 新闻中心 > 网站优化如何在百度中增加站点收录索引量?

网站优化如何在百度中增加站点收录索引量?

来 源:www.seoteacher.com.cn发布时间:2020-06-12点击次数:


  可能很多seo人员查询网站收录数据通常使用site:域名方式查询网站收录,但这样数据是不完全的,完全数据可以通过百度站长后台进行查看,另外要明白一个事情就是网站的收录数据未必就能加入索引,加入百度搜索索引数据量才是网站收录数据真实体验,那么网站如何增加站点索引量呢?

  1.绑定百度熊掌号

  虽然现在百度熊掌号效果没有以前效果好,但依然对网站尤其是原创内容站点数据收录速度还是非常快的,如果没有技术开发能力就只能手动进行数据提交,这部分提交数据只要通过通常都会直接进入百度索引中。

  2.借助新媒体引用

  如果你的内容都是原创内容,完全可以将内容发布在一些自媒体平台采取饮用方式进行发布,从而加强网站页面内容数据权重。

  3.嵌入百度自动提交代码

  百度站长后台为了解决中小型企业网站数据收录慢的问题,提供了一条JS自动推送代码,当用户浏览相关页面后,会通过JS自动推送代码,将数据推送给百度加快收录。

  4.建立robots文件和地图

  网站地图类似我们生活中的地图,可以让搜索引擎快速了解网站结构和内容,同时将地图添加到robots.txt中,因为robots.txt文件搜索引擎会优先抓取。

  5.RSS聚合功能

  虽然现在rss聚合功能有些落伍了,但如果网站添加这个功能,依然会有一些人采取订阅内容方式进行宣传推广网站,对于中小型站长依然可以将这个功能运用起来,可能起到意想不到的效果。

  以上技巧就是帮助网站提升数据被百度收录索引量的方法。