当前位置:首页 > 新闻中心 > 为什么用户体验感对企业很重要

为什么用户体验感对企业很重要

来 源:http://www.seoteacher.com.cn/发布时间:2021-10-28点击次数:


  我们的网站不仅仅是第一印象,他们是我们与客户的第一次互动。通过这种方式,我们的客户在访问我们的网站时基本上是第一次踏入我们的前门。用户体验不仅决定用户如何浏览你的网站,还决定他们如何与你的业务、产品和服务建立联系。如果客户感到烦躁或困惑,他们就不太可能停留太久。另一方面,如果你的客户感到受欢迎和舒适,那么体验就会转化为愉快的体验。下面无锡SEO优化公司给大家介绍一下如何做好用户体验感。

一、简单性与清晰性

  简单性是一个在用户体验设计领域通常被吹捧为极其重要的概念。然而,简单性是一个主观术语,很容易被误解。我们可以将简单性视为干净的布局、网站构建的复杂程度,或者为用户提供了多少功能。所有这些都有非常不同的上下文,因此可能会在翻译中丢失。

  当然,我们希望用户体验尽可能简单直接。然而,我们用来创造这种体验的方法本身并不总是简单的。

  对于网站用户体验而言,比简单性更重要的是路径的清晰性。最终,我们希望用户在我们的网站上执行某些操作,无论是购买、安排服务还是填写表格。从用户进入站点到他们执行该操作的点,始终存在一条路径。网站的工作是引导用户沿着该路径执行该操作。

二、卓越可用性的最佳实践

  1、划分内容

  将内容分解成更小的部分是一种非常有效的方法,可以帮助用户找到他们正在寻找的内容而不会感到不知所措。就像不会在每个用户走进门时告诉他们每一种产品或服务一样,也不希望在网站的主页上这样做。为用户提供较小的内容,突出你的主要产品。给他们一个浏览的机会。这使用户可以轻松快速地浏览你的主页,找到他们正在寻找的内容并遵循该路径。

  2、保持标题和标签清晰直接

  我们都迷失在过道中,没有按字母顺序排列、颜色编码或以任何清晰的顺序排列,我们都知道这有多么令人沮丧。可以通过你的内容展示你的个性,包括标题和标签。事实上,这是与用户建立关系的好方法。然而,归根结底,让你的用户找到自己的路要重要得多。一定要认真考虑风格与可用性。

  3、视觉层次结构

  引导用户在你的网站上执行特定操作的最佳方法之一是通过视觉层次结构。这是通过特别关注颜色、大小、形式、图像、动画、插图、排版、间距以及所有这些元素如何相互作用以引起人们对网站上不同元素的注意(或远离)来完成的。