当前位置:首页 > 新闻中心 > SEO优化与用户体验:搜索引擎更在乎哪项?

SEO优化与用户体验:搜索引擎更在乎哪项?

来 源:http://www.seoteacher.com.cn/发布时间:2021-06-24点击次数:


  搜索引擎不断发展,不断变化的算法。作为营销人员和Web开发人员,对我们的做法进行调整以跟上他们的发展,这对我们而言很重要。搜索引擎致力于为用户提供最佳体验。因此,搜索引擎同时关注SEO(搜索引擎优化)和UX(用户体验),因此我们需要确保在Web设计和开发的各个重要方面都牢记这一点。

  我们想更深入地了解SEO与用户体验,这是成都SEO优化公司发现的结果:

SEO仍然很重要

  在搜索引擎优化网站时,毫无疑问,拥有具有相关关键词的强大SEO策略仍然很重要。

  不幸的是,他们无法像人们那样理解内容和图像。因此,紧跟SEO最佳做法(例如使用正确的标头标签和关键词)仍然很重要。

搜索引擎变得越来越聪明

  随着搜索引擎变得越来越聪明,他们越来越关注人们对您的网站的反应和使用方式(用户体验),而不仅仅是你的SEO优化策略。除了针对搜索引擎优化网站之外,拥有针对用户优化的网站同样重要。毕竟,他们是那些(希望)成为付费客户的人。

  如果你的网站没有满足访问者的要求,那么他们就不会留下来购物或填写表格。如果你的访问者找不到他们想要的信息,或者无法轻松地搜索网站,则搜索引擎可以通过你网站上更高的跳出率来检测到这一点。

注意跳出率

  当访问者通过数字广告或其他潜在客户生成媒体点击你的网站时,他们期望找到特定的信息。如果他们找不到他们想要的东西,他们很可能会立即离开你的网站。

  这不一定对任何人都感到惊讶,但这是市场营销人员可能会或可能目前没有足够注意的东西。毕竟,如果你的广告和内容只是将人们引向您的网站而只是让他们立即离开,那么眼前还有一个更大的问题,不是吗?你知道跳出率吗?如果没有,可能想通过某些其他网站分析工具开始对其进行跟踪。

搜索引擎想要什么

  搜索引擎努力为搜索者提供最佳的搜索结果。为什么?搜索引擎希望引导访问者找到他们想要的东西。他们不想将搜索者发送到不回答问题,难以导航和/或内容质量不佳的网站。

  那么,当搜索引擎浏览您的网站时,它们关心什么?SEO优化和用户体验!它们正在看整体情况。尽管搜索引擎并不期望完美,但他们确实期望并奖励质量和相关内容,可用性。