当前位置:首页 > 新闻中心 > 网站SEO优化,如何降低跳出率并提高转化率

网站SEO优化,如何降低跳出率并提高转化率

来 源:http://www.seoteacher.com.cn发布时间:2021-05-07点击次数:


  即使你不熟悉搜索引擎优化(SEO),你也几乎可以肯定会碰到“跳出率”一词,如果足够了解,知道高跳出率是不好的,而低跳出率是好的。如何降低跳出率提高页面转化率呢?

  看看退出的页面

  在Google Analytics(分析)中,找到退出页面的报告。可以通过比较顶部点击量页面上的跳出率和退出率来降低跳出率,这可以告诉你有多少访客直接在页面上登陆,有多少访客通过内部链接登陆,以及哪些页面最经常被放弃,从而帮助缩小需要改进的页面的范围。

  改善的内容和可读性

  这似乎太明显了,但这是降低跳出率和增加转化率的最佳方法之一,确保访客不会被太多的文字和错误的布局所吸引,问你自己:

  • 标题足够明确吗?

  • 你是否使用了大量的副标题?

  • 你是否已使用要点将文本打乱了?

  • 你是否包括了高质量的图像或图表?

  这也是查看字体样式和大小以及页面上的空白量的好时机,即使是最小的变化也可能是如何降低跳出率的答案。

  使用图像和视频

  高跳出率很好地表明该网站没有吸引人,但是图像和视频却可以证明这一点-已被证明。使用最引人注目的媒体形式抵消无法吸引访问者注意力的页面。简短的视频和信息图表可让观众与您的内容互动,并让他们闲逛一会儿(并希望进行探索)更长的时间。

  考虑CTA的位置

  如何降低跳出率的解决方案可能与CTA一样小。用挑剔的眼光看一下引导性按钮,尤其是它们在页面上的位置,副本,颜色和大小。引人注目的CTA具有令人信服或具有真正价值的副本(例如,免费试用)可以为转换带来奇迹。

  提高网站速度

  在短短的几秒钟内,你的访客就决定了你的网站打开率。你的页面加载速度可能太慢,因此可能会被放弃。在Google Analytics(分析)中,可以访问“页面计时”报告,以分别分析每个页面以及网站的总体平均速度。