当前位置:首页 > 新闻中心 > 什么是长尾关键词,长尾关键词如何进行SEO优化?

什么是长尾关键词,长尾关键词如何进行SEO优化?

来 源:http://www.seoteacher.com.cn发布时间:2019-11-22点击次数:


  如果你使用时间或金钱用户企业网站的SEO优化至少要几个关键词排名在搜索引擎搜索结果中获得较好的排名效果,但在优化过程中会发现除了一些高搜索的排名(很可能是竞争激烈)的关键词之外,还有一种经过长期发展的SEO策略也将针对长尾关键词优化的方式。长尾关键词是相对较长的短语,特定的关键词,其流量比核心关键词要少,并且通常竞争也相对较少。例如,如果你公司推广的产品是“空调维修”,那么“上海某品牌空调维修公司”将是比较不错的长尾关键词。

  

  长尾关键词如何进行SEO优化

  长尾关键词变得越来越重要,因为用户的搜索的方式正在发生变化,尤其是随着用户在移动设备上执行搜索的人数不断地增加。用户来到搜索引擎的原因很多,其中之一就是获得答案。因此,毫不奇怪,搜索查询通常采用问题的形式:

  1、什么是内容营销?

  2、什么是良好的网站转化率?

  3、如何确定网站是否受到搜索引擎惩罚?

  即使长尾关键字可能比核心关键词的搜索量小,但所有长尾关键词流量累积起来,长尾关键字仍占搜索查询的大部分。虽然这些长尾关键词词组通常竞争较少,使你更有可能出现在搜索结果的首页上,并且更有可能赢得点击。

  长尾关键词的最后一项好处,测试结果表明,使用长尾关键词的搜索者更有可能转化,“末端流量的转换会更加吸引人。”

  为什么长尾关键词可以提高转化率

  

  上面的图表直观地显示了长尾关键词(更具描述性的短语,例如“红色耐克男式跑鞋”)比核心关键字(一词短语,例如“男鞋”)具有更高的转化率。定位长尾关键词时,可以更好地预测搜索者的用户意图,更好地了解用户的搜索内容,可以更好地为实际需要你产品或服务的用户量身定制内容。

  对于上海珍岛,以广泛的关键词“ SEO”为目标可能会吸引我们各种无关的点击量。但是,如果我们以“如何在百度上排名第一”为目标,则我们更有可能从目标受众那里获得合格的流量,正在寻找SEO服务的企业主(他们甚至可能不知道要搜索什么SEO)。

  如何寻找长尾关键词

  

  你可以使用Google关键词工具,尽管工具提供的关键词是一部分。其他长尾关键词可以来自你的流量统计工具或PPC广告系列关键词数据。查看人们已经在使用的非品牌关键词来查找你的网站。

  如果你需要帮助为你的企业网站开展内容营销策略,选择优化的长尾关键词,可以联系上海珍岛SEO优化团队。我们拥有将你的业务从SEO排名优化到网络营销所需的工具和服务。