当前位置:首页 > 新闻中心 > 改善网站用户体验的10条简单技巧,你网站存在用户体验度问题吗?

改善网站用户体验的10条简单技巧,你网站存在用户体验度问题吗?

来 源:http://www.seoteacher.com.cn发布时间:2019-12-23点击次数:


  什么才是一个优化的网站?这取决于你问谁。有人会说,一个出色的网站是建立在具有强大关键词,反向链接和高质量内容的可靠SEO基础上的。其他人会说,带有专业照片的页面设计是最好的。

  

  所有这些事情都很重要,但是许多网站运营商忘记了一件事-用户体验。如果你的访问者找不到或对网站规则感到不舒服,那么你网站上的内容有多大都没关系。

  在本文中,上海网站优化公司将探讨用户体验在网站设计中的重要性,并提供一些简单的技巧来增强网站的用户体验。

  一、UX为什么如此重要?

  如果要在在线市场上保持竞争力,则需要确保你的网站是用户想要花费时间的地方。你可以通过强大的SEO策略来实现此目标,该策略可以吸引目标受众并提供高质量的相关信息。你可以通过最新的内容和大量推荐来建立自己的行业权威。

  但是,如果你的用户体验很差,那么这些都不重要。如果你不能将用户留在网站上足够长的时间进行销售,那么你将不会赚钱。

  根据国际标准化组织的说法,用户体验是,“一个人对产品,系统或服务的使用和/或预期使用所产生的感知和响应。”更简单地说,就是用户对网站及其与网站的交互的感觉。积极的用户体验可以使访问者留在你的网站上,而不必切换到其他网站。

  诸如过于复杂的密码要求之类的简单操作,或者太长的形式(其中复位按钮太靠近提交按钮),可能会引起沮丧,使您的访问者放弃并返回搜索页面。正是这些微小的因素使您的用户获得了足够的积极体验,以至于您的访问者想要留下来,从而有机会将他们转化为客户。

  开发出色的用户体验并不困难,但这是您需要有意为之的。继续阅读以获取一些简单的技巧,以增强用户体验。

  二、增强用户体验的简单技巧

  你可能需要花费数天甚至数周的时间来完善网站的各个方面,但是在某些时候,必须启动它并查看访问者的反应。每月进行分析是一种很好的方式,可以跟踪你的内容的效果并评估用户体验的更改是否成功。尝试一次进行一些简单的更改,看看它们如何工作。

  这里有一些简单的技巧,您现在可以使用这些技巧来增强用户体验:1.更新您的网站主题,使其更简洁

  1.响应更快。你的用户需要能够在包括移动设备在内的所有平台上访问你的网站,因此请确保在上线之前在智能手机和平板电脑上对其进行测试。避免仅仅因为外观看起来很棒就选择一个复杂的主题的诱惑–就用户体验而言,简单通常会更好。

  2.使你的内容易于浏览和快速阅读。高质量的内容对于SEO和用户体验至关重要,但是如果你无法吸引用户阅读,则内容的质量不会带来任何好处。选择稍大的字体大小和较宽的行距,以使你的内容易于阅读,并确保将其分解为较小的块,以便快速扫描和轻松消化。

  3.改善你的网站导航并使其保持标准。没有比跟踪搜索引擎网站链接更糟糕的事情了,但它找不到你要查找的内容。转换的关键是使用户在您的网站上停留的时间尽可能长,因此,如果你使网站易于浏览,则你的用户更有可能留下来环顾四周,而不是立即返回搜索页面。

  4.包括实际上吸引用户的号召性用语。号召性用语(CTA)可以激发你的访问者成为客户-要求他们采取某种形式的操作,无论是提供其电子邮件地址还是进行购买。强大的CTA包含一个操作词和一个按钮,用户可以单击该按钮实际执行所需的操作。保持简洁明了。

  5.提高你的网站页面速度。没有人愿意坐下来等待网站加载。如果你的网站加载速度太慢,你的用户可能不会等待-他们可能会直接回到搜索页面并单击竞争对手的链接。根据研究,额外的五秒钟的页面加载时间可以使您的跳出率提高多达20%。通过在上载图像之前对其进行压缩来提高页面加载速度。

  6.使你的超链接易于识别。最近的一项研究表明,普通的网络用户将蓝色和带下划线的文本理解为链接,并且知道单击它们。如果你要在网站上添加链接,则希望用户单击它,因此请确保使其实际上是一个链接。花点时间考虑一下你在链接中使用的文本以找到正确的长度。

  7.聪明地使用图像。在设计网站时,添加图像可以增强整体外观,但是你需要对使用哪些图像以及如何使用它们有所了解。添加少量普通库存照片实际上弊大于利–用户可以分辨库存照片和专业照片之间的区别,如果使用低质量的图像,则可能会失去用户的尊重和信任。

  8.包括强有力的,精心设计的标题。内容的质量与标题的质量息息相关。标题告诉你的读者页面或内容的重点,并且传达清晰,简洁的信息。尝试使用不同的字体和大小以使标题突出,并确保明智地使用关键词。

  9.使整个站点的设计保持一致。选择特定主题是使整个网站保持一致的最佳方法。这包括从标题大小和字体选择到按钮样式,行距和图像选择的所有内容。你的用户毫无疑问应该在他们所访问的网站上,并且整个体验应该是积极而一致的。

  10.包括证明和数据。你不想向用户抛出太多数字,但是你可以添加一些简单的方法来建立信任关系。就像“看到了”横幅这样简单的事情可以向用户显示您的特色,而“加入20,000名订阅者”之类的语言可以激发用户的信任感,因为他们知道其他人选择了你的公司。

  三、创建UX设计时要问的问题

  如果你是网站设计的新手,并且上面的提示对你来说有点太复杂了,以至于你无法理解,或者你正在寻找有关UX设计的一般帮助,那么另一种方法可能会更好。与其对用户体验设计进行任意更改,不如对当前的网站进行批判性的查找,并找出有待改进的地方,这可能会更有帮助。

  向你询问有关你的网站整体和特定页面的以下问题,以确定你的用户体验的成功程度以及可以改进的方面:

  用户可以实际使用该网站吗?

  用户可以找到所需的信息和产品吗?

  该网站是否满足特定需求或提供特定服务?

  该网站是否使您想与之互动?

  网站或服务是否提供某种价值,最好是持久的价值?

  网站及其内容是否激发信任?

  网站及其内容可访问吗?

  该网站是否激励用户浏览其他页面?

  是否有呼吁用户采取行动的号召性用语?

  互联网在不断发展和变化,你需要保持内容更新,并继续改善用户体验以保持竞争力。尝试使用上面提供的一些技巧,看看你的网站转换有多快!


  • 上一篇:暂无上一篇
  • 下一篇:暂无下一篇
相关新闻