当前位置:首页 > 新闻中心 > 如何在SEO优化上超越竞争对手

如何在SEO优化上超越竞争对手

来 源:http://www.seoteacher.com.cn发布时间:2020-01-10点击次数:


  搜索引擎优化(SEO)一直在努力保持领先于竞争对手的竞争,为了赢得这场比赛,需要不断改进自己的网站并监控竞争对手的SEO活动。如果已经看到竞争对手超越你的网站排名,则需要考虑以下五个技巧改善网站的排名:

  1.专注于内容创作

  无论您是追求SEO,按点击付费还是任何其他数字营销策略来吸引新访客访问您的网站,内容的质量和数量都至关重要。向您的网站添加新鲜的内容使其对搜索引擎及其自动索引程序以及阅读您页面的人都更具吸引力。高价值内容还可以导致病毒共享,从而增加指向您网站的外部反向链接的数量,并进一步改善您的SEO。

  因此,内容创作是“双赢”。如果您担心竞争对手会干扰您的高搜索排名,那么可以花时间在网站上创建博客文章,文章,可下载产品和其他内容,这不会出错。

  2.仔细计划你的关键词定位策略

  在创建此内容时,您需要仔细注意要定位的关键词。仅仅因为你在给定关键词的Google搜索结果中名列前茅,并不意味着维持该排名永久可以保持。

  需要重点关注的是产生最高总流量的搜索查询。要确定哪些关键词最有效,哪些关键词可以超越竞争对手,请使用Google Analytics(分析)或Google的网站站长工具程序查看不同搜索查询的流量数据。

  3.及时调整SEO推广策略

  SEO是一个不断变化的领域。如果能够在竞争对手之前采用新技术或不断发展的趋势,则可以在自然搜索结果中巩固领先优势。

  每周预留时间来监视SEO新闻网站,例如Search Engine Land或Search Engine Watch。如果您发现SEO最佳做法发生重大变化的迹象,请立即采取措施,以防止您的网站在搜索结果中落后。

  4.监视竞争对手的反向链接配置文件

  虽然监视自己网站的反向链接配置文件以防止负面的SEO影响很重要,但您也应密切注意竞争对手正在构建的链接的任何变化。

  通常,最好的SEO技术并未得到广泛宣传。取而代之的是,人们不小心偶然发现了一个成功的组合,该组合带来了积极的网站结果。通过使用Majestic SEO或Open Site Explorer等工具监视竞争对手的反向链接配置文件,都可以为你找到潜在的链接合作伙伴网站并发现竞争对手可能用来击败您的任何新链接策略。

  5.监视竞争对手的SEO推广活动

  还监视竞争对手的推广优化工作。如果任何竞争者极大地改变了他们的SEO活动,可能正在研究以下两种情况之一:他们可能发现了一种新的方法来优化搜索结果中的页面,或者他们正在更新其页面以应对来自搜索引擎优化的惩罚。

  无论哪种方式,最好都注意竞争对手的标题标签结构,使用关键词优化的标题和其他SEO活动。


  • 上一篇:暂无上一篇
  • 下一篇:暂无下一篇
相关新闻