当前位置:首页 > 新闻中心 > SEO优化中需要注意的7个外部链接构建策略

SEO优化中需要注意的7个外部链接构建策略

来 源:http://www.seoteacher.com.cn发布时间:2019-11-15点击次数:


  SEO链接构建通常是营销人员和SEO专业人员之间的热门话题。尽管有些人认为这种做法已经过时,但另一些人则声称这是提高搜索排名的最有效方法之一。在构建外链时,你需要知道什么才算垃圾外部链接构建策略?

  1、购买链接

  购买链接是一个“古老”的话题,对于购买外部链接来说,不当的购买大量外部链接,很容易触发搜索引擎外链机制,从而造成搜索引擎惩罚。

  2、依靠新闻稿件获取外链

  新闻稿曾经是SEO公司和网络营销人员获取外部链接主要的方式,广受搜索引擎的欢迎。

  但不定时的发布新闻稿并不是件好事情,这不能成为你建立SEO外部链接的主要方式。当行业或公司发生具有新闻价值的事情时,创建新闻稿并将其发送到新闻发布平台。但如果没有规律的操作容易造成网站链接增加过多,引起搜索引擎关注。

  3、获得很多低质量的链接

  在构建外部链接时应避免低质量的链接,使用链接分析工具来检查某个网站是否值得获取链接。

  4、过度使用锚文本

  我们在优化中都知道锚文本链接时非常好的,因此许多SEO优化人员在获得反向链接时仍然倾向于使用优化关键词直接链接到网站,搜索引擎算法将这种做法视为“不自然的”链接。

  在添加锚文本外部链接时要确保关键词与长尾关键词进行相互结合自然链接到网站中,为页面构建大量相关广泛的链接。

  5、友情链接交换

  友情链接交换是指通过链接交换平台(或在网站中添加联系方式)与相关行业交换资源,实现资源共享,效果最大化;友情链接交换虽然可以在一定程度上解决链接资源的问题,但要兼顾到链接的稳定性和增进的幅度,不然容易适得其反。

  6、使用论坛和博客评论

  只要评论与主题相关,论坛或博客评论添加链接也就算不错。但是,如果你仅使用这种策略来为网站构建链接,则链接容易出现链接资源过度集中,构建这些链接要注意链接的广泛度比例问题。

  7、一次获取太多链接

  搜索引擎都比较认可缓慢而稳定的增长,而不是一夜之间的疯狂的增加。如果你在短时间内获得了太多链接,则可能会触发搜索引擎沙盒。这可能会给你的网站带来罚款,并导致流量和排名急剧下降。

  关于SEO链接构建,你不要试图寻找捷径,持续稳定的为网站增加外部链接才是最佳的选择。