当前位置:首页 > 服务案例 > Mageline麦吉丽舆情监测案例

Mageline麦吉丽舆情监测案例


  Mageline麦吉丽舆情监测案例

  

  一、品牌声量

  2019/3/11-2019/3/17数据声量总体达到4,760条,日均声量达到680条。信息情感色彩总体偏中性,正面信息454条(占比9.5%),中性信息4,286条(占比90%),敏感信息12条(占比0.3%),疑似敏感信息8条(占比0.2%)。

  重点关注:①本周信息在周一至周五呈现逐步上升趋势,在3.11“湖南卫视我家那闺女”官方微博账号对麦吉丽进行官方推广,在微博中进行“评论+转发并@麦吉丽Mageline护肤 ,将抽取1位粉丝送出麦吉丽价值600元福袋大礼包”抽奖活动。引起网友的关注。②本周315麦吉丽品牌在线下开展打假活动在微博平台引起各代理发布超过100条。后续声明建议在官方网站的资料方面进行补充说明。③本周敏感信息主要集中在微博平台和微信平台,内容主要分为:a.用户使用效果不如预期,b.初级刚入门的代理对活动不熟悉以及经验不足从而对活动本身进行抱怨,c.微信公众账号“放心选”对品牌进行多角度测评从而对麦吉丽千元面霜是否值得入手进行说明,目前该篇内容已经被投诉,后续会持续关注。

  

  注:数据来源珍岛舆情监控引擎系统

  二、品牌关键词信息量

  关键词占比:麦吉丽>麦吉丽素颜三部曲>mageline>麦吉丽产品↑>麦吉丽打击假货↑。

  关键词平台分布对比:微博>微信>网站>论坛>客户端

  

  注:数据来源珍岛舆情监控引擎系统

  三、品牌信息媒体平台分布

  媒体发布类型排名:微信>网站>论坛>客户端>博客>新闻>视频

  媒体活跃度排名:微信>天涯社区↑>小红书>百度贴吧↑>企博网>今日头条↑>搜狐网>奇闻>天天快报↑

  关注平台:①本周天涯社区较上周有较大幅度上升,内容主要集中在广西和云南代理加盟咨询事项居多,用户使用在该平台较少,鉴于该平台为早期主流论坛,如今更多为杂谈广告信息交流,暂且不做重点关注。②小红书和百度贴吧为重点关注用户互动平台,在小红书的推广建议官方账号在该平台举办打卡抽奖活动,增加粉丝活跃度。百度贴吧则是对负面信息进行定期清理。③今日头条和天天快报为自媒体客户端流量代表,日流量活跃度较大,建议品牌通过客户端的推动机制能够定期推出品牌与冠名节目结合信息,并带出产品分享,让更多用户在了解节目的同时也对产品有了解。定期更新新闻和使用测评,推广内容建议参照丸美品牌推广。

  

  四、品牌信息微博平台解析

  

  本周微博数据共4,080条,占总数据的85.7%。

  其中发现8条敏感信息,426条正面信息,3,646条中性信息。

  本周微博正面和中性信息中用户对产品的分享较上周有增多,围绕产品使用感受,红茶面膜好评,以及麦吉丽彩妆系列推广内容展开。代理信息发布主要围绕产品使用之后用户的肌肤状况从很严重慢慢转变的同时推出本品牌的产品。后续建议将分享的路线进行改变,而不是用户在搜索时看到的都是同样的分享内容,目前需要对彩妆进行重点推广,彩妆的受众以及产品价格相对于千元产品的接受度更广,从而再一步步向千元产品转移。

  五、品牌官方微博重点内容

  本周发布官方微博:13条

  

  推广建议:

  ① 冠名综艺《我家那闺女》节目接近尾声,节目中对麦吉丽品牌的带出对品牌的曝光有明显提升,持续关注节目对品牌的舆论走势的影响情况。

  ② 麦吉丽品牌产品(口红、贵妇美颜霜、浓缩精华、变色唇膏、高光修容组合盘)日常海报推广。

  ③ 官方微博评论互动并请到麦吉丽首席彩妆师将在线帮你解决底妆小疑惑,同时抽取抽取1位幸运粉丝,送出麦吉丽轻盈无瑕气垫BB霜1盒。此类活动在新品发布期间建议积极举办。

  六、冠名综艺《我家那闺女》媒体平台分布

  媒体发布类型排名:客户端>微信>网站>视频>新闻>论坛>博客>报刊

  媒体活跃度排名:微信>百家号>微博头条↑>趣头条↑>今日头条↑>天天快报>腾讯新闻↑>土豆网>一点资讯

  关注平台:鉴于综艺节目的讨论量维度宽泛,结合明星本身的热度以及新的综艺对比讨论量在自媒体客户端为主。话题在明星公众人物和情感社会话题为焦点,与品牌结合度在节目之外的曝光相对较少,后续建议在进行客户端推广时将内容和品牌进行结合,从而增加客户端搜索量曝光。在微博平台注重微博头条文章的发布占位,趣头条、今日头条、腾讯新闻,天天快报综合类自媒体平台建议进行多次曝光露出品牌。

  

  七、冠名综艺《我家那闺女》微博话题解析

  重点话题:#我家那闺女#

  曝光量预估:395亿

  

  话题分析:湖南卫视推出的亲子观察类节目。

  话题传播分析:话题主冠名为唯品会,节目中对唯品会的露出相对较多。节目中袁姗姗对麦吉丽的产品有过片段展示,并在节目官方账号推出麦吉丽明星同款抽奖活动。